Politique de confidentialité

Confidentialité et Protection de la Vie Privée et des Données

1. Principes généraux

Dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur sur la Protection des Informations Nominatives sur la France (Loi n° 1.165, du 23 décembre 1993, modifiée), Destination Riviera s’engage à assurer la protection et la confidentialité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.


2. Protection des données personnelles

Destination Riviera prend les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles
Destination Riviera met en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.
Destination Riviera autorise l’accès à son système d’information uniquement aux seuls collaborateurs ayant besoin dans le cadre de leurs fonctions.
Destination Riviera impose également à ses prestataires de se conformer à ses principes de sécurité.
Notre priorité est de conserver vos données personnelles privées et confidentielles.
Destination Riviera préserve la confidentialité de vos informations personnelles et s'engage à ne pas transmettre, louer ou vendre vos informations personnelles à des tiers.

3. Utilisation des données

Les informations personnelles que vous fournissez à Destination Riviera ne sont pas vendues ou transmises à des tiers sans votre consentement explicite.

Les informations collectées servent uniquement à personnaliser ou améliorer les services offerts en fonction de vos attentes, comme par exemple cibler les recherches, sauvegarder vos annonces préférées, etc.
Destination Riviera assure la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées
Destination Riviera utilise les informations nominatives dans le cadre de l’exécution du contrat et notamment dans la gestion du compte client, sur les services souscrits, dans le cadre d’établissement de factures et la réalisation d’enquêtes d’opinions ou d’études réalisées dans un but d’amélioration de la qualité du service. Ainsi, proposer des offres adaptées aux besoins de nos clients.

4. Archivage des données

Les dispositions légales en France nous imposent de conserver certaines données. Si vous avez été membre de Destination Riviera, nous ne pouvons donc pas effacer intégralement toutes vos données.
Ainsi, si vous demandez la suppression de votre compte, les informations de votre compte et les annonces parues seront désactivées. Destination Riviera s’engage à supprimer les données personnelles de ses bases dès lors que cette durée de conservation est terminée.

5. Transfert de données personnelles à des tiers

Destination Riviera peut être amené à dévoiler vos informations personnelles lors des situations suivantes:
• Vous acceptez de partager vos informations ;
• En cas de prescription légale, de demande officielle ou d'enquête administrative auprès des autorités compétentes ;
• Vos comportements enfreignent les conditions d'utilisations ou vous avez lésé un membre de Destination Riviera lors d'une transaction.

6. Collecte d'information par d'autres sociétés

Certaines sociétés sont spécialisées dans la collecte d'adresses email pour envoyer massivement des emails de publicité (généralement pornographique).
Nous n'avons aucun lien avec ce genre de sociétés et nous ne leur transmettons ou vendons aucune information.
Ces sociétés ont des programmes qui parcourent le web à la recherche d'adresses email. Aussi, nous vous conseillons de ne jamais mettre d'adresse email hors des champs expressément prévus à les recevoir.

7. Modification

Les dispositions relatives à la protection des données peuvent être modifiées ou complétées en tout temps.
La version actualisée figure sur cette page.

8. Renseignements

Pour toute question supplémentaire, vous pouvez contacter notre service clientèle.

9.Version

Dernière modification de ce document : 15.02.2020